プリウス PRIUSのようなセダンのメリットは積載でしょうか?フィット FITハイブ
プリウス PRIUSのようなセダンのメリットは積載でしょうか?フィット FITハイブリッドでもセダンより、
後席の広さや加速も極端に劣っている感じはしないのですが…。 プリウスはハッチバックセダンです。
自称セダンですな。トランクが分かれてないタイプのセダン。。セダンではない気がしますねー。
フィットもハッチバックです。
同じに見えるよね当然です。
ハッチバックと本当のセダンだと剛性に差が出ます。
スポーティなハッチバックは剛性の補強してますよ。
剛性が違うと、乗り心地やハンドリングが向上するため街乗りもスポーティな走行も性能アップします。
セダンのメリットは、剛性があがり、トランクを分けることが出来、空力で有利なことです。
燃費、乗り心地、スポーティな操作と車の基本性能が全部上がります。さらにトランクにより追突にも強くなります。 プリウスってセダンなの?
ハッチバックじゃないの?
フィットは良い車です。あのサイズであの広さは素晴らしいです。
買うならフィット買いますね。 セダンはバランスが良いのです❗ プリウスは荷室と室内が繋がってるのでハッチバックです。
セダンは静粛性や低い全高から来る安定感、見た目のスタイルの好みでしょう。 人間の大きさは変わらないので、4人を乗せるという意味では、四角っぽくデザインされたフィットのほうが広く感じるし、N-Boxやタントでも広さはさほど変わらないでしょう。
あとは車のサイズが大きいから、荷物分のスペースが大きく取れる可能性が高いのですが、プリウスはデザインが優先されるので意外と広くない。プリウスとプリウスαを比べれば分かりますし、さらにはノアとかのほうが大きいです(車の幅長さはプリウスのほうが大きいくらい)。
加速は車重が関連しますが、1人で街中では運転手のアクセル操作の差だけですが、5人乗せて高速道の坂を上れば明らかな差が体感できると思います。 好みです。
ページ:
[1]