プリウス PRIUSを新車購入する場合のオススメグレード、オススメ装備を教えて下さい!
プリウス PRIUSを新車購入する場合のオススメグレード、オススメ装備を教えて下さい! プリウスで一番売れているグレードはSグレードのようです。走りを楽しみたいのならSのツーリングセレクションが良いかもしれませんね。因みに最低価格のLグレードはプリウスの販売台数に占める割合は10%未満だそうです。 私はSグレードにして満足してますよ。
ナビは社外品はよくわからないので純正にしました。
ホイールが15インチなので、17インチがいいなぁって
思う場合はツーリングセレクションがいいと思います。
15インチのほうが乗り心地がよく燃費も若干いいよ
うですね。 グレードはおまかせしますが、オーディオレスがオススメです。
ナビはアルパインのX08以外にないと思います。
・VIE-X08 (ナビ)
・KTX-X08PR (ナビ取付キット)
・HCE-C107PR (バックカメラ+プリウス用取付キット)
他にもサイドカメラとかTOVIEWマルチカメラとかも出るようです。
近くの量販店等で、見に行けばあると思います。 見た目的にはツーリングセレクションです。他車にはほとんど無いLEDヘッドライト+他のグレードに無い17インチホイールです。
装備ではSのソーラールーフ付なら、Sツーリングとほとんど同じ値段でムーンルーフ+スマートエントリー(運転席・助手席・トランク)+ツーリング用サスペンションになります。ただし天井が重くなります。
オーディオレスにして、社外ナビ(アルパインなど)を付ける方が安上がりです。
それと意外にお得なのが寒冷地仕様です。
ページ:
[1]