プリウス PRIUSのS、L、Gの違いって何ですか??またみなさんならS,L,Gのどちら
プリウス PRIUSのS、L、G の違いって何ですか??またみなさんならS,L,Gのどちらを選びますか? Sの特別仕様車「プリウスG’s(ジースポーツ)」がいいですね。 こんばんは!
既に他の方々が回答されてますが書きこみます.
僕は今月からプリウスに乗ってます.
違いは装備です.
L - マイナーチェンジでCDオーディオが標準装備されましたが,相変わらずリア・ワイパー・シート・アジャスターが装備なしですし,スマートキーが省かれてしまいました.ただ軽量化されているため燃費が一番いいです
S - 中級グレード.上記の装備が装着されてます.他にはオーディオが6スピーカーになったり大型コンソールボックス,ディスチャージヘッドランプが付いてます
G - Sの装備に加えパワーシート・雨滴感知式ワイパー,ソフトレザーシート,スマートキー(助手席・バックドア)等が追加されています
僕はSを選びました.装備が至れりつくせりで札幌では冬は雪が多く降るのでリア・ワイパーが必要です. Lは論外。営業車ですね。
高速道路をあまり使用しないのでクルーズコントロールは不要、よってGは買わない。
私が購入したのはSです。ちなみに、ツーリングは小回りの面で劣るので、やはり私はSにしました。 いろいろトータルでバランスがとれているのはSですね。
これが一番売れています。
ただ、経済的に負担ができるならGも良いと思います。
Gのみオプションで付けられる、レーダークルーズコントロールやプリクラッシュセーフティーシステムとかは
特に高速道路などでは、疲労軽減や安全性を高めてくれます。 標準装備の違いで売れるのはSかGでSは若者向きでGは中年向きかな。Lはグレードが1番下になります。 Lグレードは営業車なので個人では買わないです。
Sグレードなら問題はないのですが、やはりレーダー付きクルコン等、便利なオプションが付けられるGグレードが良いと思います。
ページ:
[1]