プリウス PRIUSは燃費で有利ですが元を取るのも大変だと思うのですが? - おっしゃる通
プリウス PRIUSは燃費で有利ですが元を取るのも大変だと思うのですが? おっしゃる通りです。現状の車体価格、ガソリン価格では、プリウスに乗っていては元は取れません。
燃費を重視するのであれば、車体価格の安いフィットを買って
差額でガソリンを買った方がよっぽど遠くまで走れるでしょう。
ハイブリッドなんて、現状では単なる自己満足に過ぎません。
地球に優しいと言っても、人ひとり生命活動するのをやめた方がよっぽどCO2やゴミの削減につながるのですから。 (´・ω・)元を取るために走りまくってますよ~☯ まったく分かっていない人が多いですね。
プリウスで元を取るという発想が根本的に間違っています。
燃費や排ガスで環境に負荷をかけまいとしたら、コストは高くなるのです。
食の問題でも安全をとるなら、安い中国産より高い日本産を
選ぶでしょう?それと同じなのです。
花見でドンちゃん騒ぎをやって、酔っ払ったままゴミを山のように
したまま帰るほうが楽でしょうが、面倒でもちゃんと片付けて
もち帰るのがマナーでしょう?
いまどき環境問題を視野に入れずに車選びする
なんてアホです。もはや、生活道徳の問題なんですからね。 元はとれません。
先に壊れます。
儲かるのはメーカーです。
だまされないでください。 元は取れませんね。プリウスを買う人は、経済性ではなく、イメージで買っています。もし、カローラにハイブリッド積んでも、まったく売れなかったでしょう。だから、シビックハイブリッドは売れませんでした。 そのとおりです。
10年、10万キロ以上乗れば元はとれそうです。年間の移動距離が多い人はもっと
早く元が取れるかもしれませんね。
もう少し車体が安ければ燃費でプリウスを買う人はどんどん増えるとは思いますけど。
原油がこれ以上上がらず、税金の軽減措置も今程度だったら、今後急激に売れる
ことも無いと思います。
ページ:
[1]