プリウス PRIUSとインサイトの購入で迷ってます。いいアドバイス下さい -
プリウス PRIUSとインサイトの購入で迷ってます。いいアドバイス下さい 下の方に質問ですがインサイトやプリウスが実験段階とする基準は何なんでしょう?
プリウスは既に12年の実績があります。
確かに初代ではいろいろなトラブルも多発しましたが、充分なサポート体制が取られてきました。2代目以降はタクシーにも使われ20万㌔以上走行している車も多数存在しています。
逆に言えば車に「完成」というモノは存在しないようにも思えますが… 今すぐハイブリッド車が必要ならインサイトでしょう。
待てるのならプリウスでしょうが、CR-ZやフィットHVを待つ手もあるかもしれません。
インサイトはやや質感が足りない気がするし、後席も狭い。
でもガソリン車の延長線上で乗れる気軽さがあります。
プリウスは、いかにもハイブリッドという作りですが、
3ナンバーサイズで無駄な高級感がある気がします。
(センターコンソールが激しく邪魔) インサイトはエアコンがモーター駆動でないので、エンジン停止中はエアコンが効きません。インサイトはコストダウンしまくってあの値段を実現している感があふれる作りですが、逆にプリウスのLグレードは、この値段でいいんですか?感、トヨタは損しているだろうな感があふれる作りです。 自分がすきなほうでいいとおもいます。
私なら、CIVICハイブリッドにしますね 名実ともにプリウスの方が上だと思いますがインサイトは乗っていて楽しくホンダの「無限」のパーツを組み合わせることで自分好みの車に仕上げていくことができます。
ノーマルで乗りたいのならプリウス、ドレスアップしたいのならインサイトです。
プリウスは3ナンバーでインサイトは5ナンバーという違いもあります。
下取り額等ではプリウスの方が有利です。 『下のほうで、買おうと言う人に買うななんて何の権利があって言っているのか、理解できませんね。
何かの権威のお方なんでしょうか。
そうやって、車離れが進行しているのでしょうね。
車関係の仕事とは無関係な者ですが、良いドライバーと車が増えて、メーカーが切磋琢磨して、
良いものを作ってくれれば、単純にありがたいと思います。』
>とのご意見を頂きましたが、プリウスもインサイトも話題になっているほど現時点では良い車ではありません。
言わばまだ、実験者の段階で、何も話題に踊らされて、高いお金を支払って買う価値は疑問符です。
本当に良い車選びをしたいのなら、ハイブリッドであるなしをまず考えから抜いて、それでも自分の価値観がプリウスならプリウスでも良いです。
最初からハイブリッド車を買いたいからプリウスかインサイトの選択は利巧でないよと言ってるだけで、
本当に良い車選びを出来る人たちが増えないと良い車は出来ません。
プリウスは単なるトヨタの戦略上で出来た車で、話題になっているほど褒められた内容はありません。インサイトも同じような物です。
マスコミに踊らされて、本来の車の楽しさや良さを理解できない人が多いから車離れと言われるのです。
ページ:
[1]