プリウス PRIUSのタクシーを見ました!!! - プリウス PRIUSのタクシーでもLPGで
プリウス PRIUSのタクシーを見ました!!!プリウス PRIUSのタクシーでもLPGで走るのですか? ガソリンのままです。
LPGのコンフォートなどと比べて,燃料代としては大差ないそうですが,寿命が短いので割に合わないとか。
あくまで宣伝効果を狙って導入しているそうです。
利益を出していれば,経費になって良いのでしょうが・・・採算の悪い地方では導入できませんね。
地元でも,インパクト狙いでデミオで新規参入した業者がありますが,すぐコンフォート(教習車上がりw)に代替されました。
タクシーはやはり,タクシー用の車種を使うのが合理的のようです。 LPG仕様にするくらいなら、コンフォート、セドリック営業。などでいい。これらは戦車ほどでは無いけど、強い! 大阪でも良く見掛けます。個人タクシーにも使われています。燃料はガソリンのままですね。 プリウスのタクシーなんか、前モデルの段階でいくらでもいましたが。
ちなみにこっちは広島市です。
プリウスのタクシーをLPGで走らせる意味がわからん。
市販状態です。 プリウスにLPG車は有りませんが、愛知県ではプリウスのタクシーなんかゴマンと走ってますよ。 エコです
オナラで走ります
(メタンガス)
究極のエコカー
ページ:
[1]