プリウス PRIUSスポーツ Sportsって出るの? - プリウス PRIUSにスポーツ Sportsタイプはないでしょう
プリウス PRIUSスポーツ Sportsって出るの?補足2ドアクーペになるのかもしれません。 プリウスにスポーツタイプはないでしょうし、(本当の意味でのスポーツタイプ)今後もないでしょう。
車のコンセプトが違いますので・・確かに外装だけ、スポーツタイプというかエアロ装着・ショックの変更・等、いわゆるメーカーオプションのパーツ品メーカー TRDやモデリスタみたいなエアロが標準装着したG,sタイプはすでにありますね。ただ、肝心のパワーや、制動・足回りの基本スペックは変わらないでしょうから、単に、見た目だけって感じでしょう。燃費だけが取り柄の車ですからね。 自分も現在、プリウスに乗ってますが(笑)スポーツ性を求めるなら、プリウスは乗りませんね。 レクサスのCT200がプリウスベースらしいですが、あくまでレクサスブランドですから、全く別物でしょう。 私に言わせれば、プリウスにスポーツタイプを出すくらいなら、現行のプリウスの内装・乗り心地をもう少し、いいものにしてもらいですね・・質問者さんは、購入をご検討されているのでしょうか?
プリウスは非常に優れた車であると思いますよ、低燃費という意味合いではね。実際、自分ものってますから。ただ、
軽快な走りや、パワー・レスポンスを求めるなら、やめたほうがいいでしょうね。絶対、満足できないでしょうから。
というかプリウスの売りである低燃費とスポーツ性・コストすべて両立は無理でしょう。燃費性能を犠牲にすれば別ですが・・・それならプリウスじゃないよね。 トヨタには造れませんが、スバルに造ってもらうって方法があるから出ないとは言えない。 THS2エンジンはチューニングには無理があるのです。
だからシャシーや足回りを固めて雰囲気だけでも味わえるのがGsです。トヨタのメーカーチューニングマシンは完成度はイマイチですが… Gsプリウスがリリースされていますよ。
シャシーまで強化しています。
http://toyota.jp/prius/gs/ プリウス名では出ないと思います、
でももう出てると思います
レクサスCT200h
中身もシャーシもプリウスですよ、
100万以上高いですがまともに走ります。 プリウス乗りです。
確かに燃費は良いが走りの楽しさが感じられません。
今のところ聞いた事がありませんが、万が一スポーツタイプが出たら検討しますね・・・・。
ページ:
[1]