コンパウンドクリームはフロントガラスにも効果的ですか? - 曇って前が見え
コンパウンドクリームはフロントガラスにも効果的ですか? 曇って前が見えにくくなるか、油分でギトギトで前が見えなくなるかのどちらかです。ガラスって、思った以上に硬いので、ボディとか塗装面用のコンパウンドなら無意味です。 ガラスですから簡単には傷はつきませんが、クリーム!油ッケがあると逆効果です。 はい、コンパウンドクリームはフロントガラスの細かい傷や汚れを取り除くのに効果的です。
・コンパウンドクリームは微細な研磨剤が含まれており、ガラス面の細かい傷やくすみを研磨して除去します。
・ただし、ガラスに深い傷がある場合は、コンパウンドクリームでは取り除けない可能性があります。
・使用する際は、製品の使用方法や注意事項をよく読み、適量を均一に塗布して研磨することが大切です。
・研磨後は十分に水洗いをして、コンパウンドクリームの残りを完全に拭き取ることをおすすめします。
ページ:
[1]