新型プリウス PRIUSが発表されましたがそれに対してミサイルミサイル言って
新型プリウス PRIUSが発表されましたがそれに対してミサイルミサイル言ってる人は、なぜ一定数居るのでしょうか。 プリウスが結構な割合でいろんなものに突っ込んでいるから。 鶏のインプリントと、同じでプリウスを、見るとおかーさ~んっていうのと同じです なんとかのひとつ覚えでしょう。気にする必要はありません。 同様に、一時期スクーターが流行った時期に、マフラー替えて大音響のスピーカーで走る連中をバカスクって言われていました。
まあ、常識はずれってことでしょう。
その意味で、車が人を選ぶのか人が車を選ぶのか、プリウス乗りに常識外れが多いからでしょう。
むかし、高速道路にはかなり広い路側帯が多かった時、ICではETCなどなく慢性渋滞しました。
すると必ず路側帯を走る愚か者が多かったが、ある雑誌がそれを調査しました。
上位はクラウンセドリックなどの当時の最高級車、ワンボックスカーとなって、どや顔で乗る車ってことだろうと解釈されていた。
どや顔で乗る有名なのはLマーク、アルベル、クラスレスで本当は安いけどHV車ということで高級車と勘違いのプリウスってことなんだろうと思います。
個体数も多いし、独特のスタイルで目立つし、衝突している状況が鼻ずらが刺さっているようにみえるし、高速道路や幹線路を縫うようにどや顔で走るプリウス。いつしかイメージはミサイルと誰が言ったかわからないけど、納得した人が多かったのかも。です。
道路で遭遇したら一応マークしておく車には違いない。 で、後方からくると、思わずタリホーと言っちゃいます。私も悪乗りが好きですかね。
出張時にはレンタカーでよくお世話になります。 閉口するのは後方視界の悪さと、圧迫感の強いフロントガラスの傾斜。
狭い足元。長距離では足の置き場が固定されて苦しい。
燃費のために犠牲にするものが多すぎる気がします。あれを高級車としてどや顔されるとはなあと思う人も多いのではないかと。
だから揶揄されるのだろうと思います。 『ソーシャルジャスティスウォーリアー』と呼ばれる人達はプリウスを叩くことでストレス発散してます。いままで10年以上都合のいいサンドバッグとして機能してたのに今更路線変化できません。『プリウス=悪』でないと困るんですよ。
https://ryukyushimpo.jp/style/article/entry-540472.html 安全装備てんこ盛りでない、古いミサイルに乗ってるからです
ページ:
[1]