プリウス PRIUSの新車販売台数は1位から14位に落ちたって本当ですか?
プリウス PRIUSの新車販売台数は1位から14位に落ちたって本当ですか?
現在の新車販売台数1位はヤリス YARiSらしいですが
実際のところどうなんでしょうね。 プリウスは古くなちゃったクラウンと同じ
クラウンよりカムリの方がカッコよく若者向きでクラウンを選ぶ層が激減
プリウスも、
それを選ばなくても個性あるハイブリッド車が他に溢れているからだよ
言って見れば、トヨタのハイブリッド車はみんなプリウスだけど
プリウスそのものは老人好みに限定されてしまい高いだけの車で売れない > 1位から14位に落ちたって本当ですか?
⇒本当ではあります。JADAの5月の統計では14位です。
但し、1位だったのはしばらく前のことです。
物は言いようで、4月は15位だったので、前月に比べれば
ランクアップです。
> 1位はヤリスらしいですが実際のところどうなんでしょうね。
⇒これも本当です。
尚、JADAの販売台数とは、当月に登録された台数を指すので、予約・申し込みされた台数とは異なります。 フリーライターって知恵袋で質問して情報収集してるんですね。まぁ、ソースは多い方がいいですね。
で、販売台数なんて自動車販売協会のHPに掲載されてるし、「自動車販売台数 ランキング」でググればいいと思いますが…知恵袋のクソみたいな解答より信用できるでしょう
それと新しい時代の到来というよりハイブリッドの車種が増えて10年前みたいにプリウス一択じゃなくなったんだからプリウスの販売台数が減少してランキングも下がるのは当たり前だと思いますが?事実、プリウスの販売台数は何年も前から減少してます。
フリーライターですよね?今更「新しい時代の到来」って本気で言ってるんですか?10年前からタイムトラベルでもしてきたの?って発言なんですけど… 実際にヤリスは公道で多く走っているのを見かけます。そしてブリウスもアクアも相変わらずですが。
でも私は自動車関係の仕事もしていないですし自分の好きな車種しか興味もないのでこの質問を読んでも「だからそれがどうしたの?」状態なのですが。
逆に言えばプリウスがいつまでも新車販売台数の首位を維持できるわけもなかろうなのですね。
ページ:
[1]