プリウス PRIUSのオーナーさんもしくは運転したことのある方、昨日プリウス PRIUS試乗したんで
プリウス PRIUSのオーナーさんもしくは運転したことのある方、昨日プリウス PRIUS試乗したんですけど、やっぱりちょっと重たい感じしませんか? 重いとは感じませんでした。モーターの加速は独特で面白いと思いました。
下のレアアースの方
> プリウスはアクセルを踏み込まないと進みませんよ。
車なんだし、当たり前だよ ww
インサイトはアクセルを踏まなくても進むのかい? (爆) その辺の感覚は今お乗りの車によって左右されます
又プリウスにたいしての期待値でも
結構やるじゃん
こんなものか
冷静に考えればプリウスは2000ccクラスの車としては十分なパワーをもっています プリウスはアクセルを踏み込まないと進みませんよ。
カローラの感覚です。
パワーモードを…と言っている人は、プリウスを批判されるのが嫌でたまらない可哀想な人です。 パワーモードを試しました?? ECOモードだと反応が遅い感じなので、いつも普通モードで乗っています。
これだと軽快に走ります。ECOモードと燃費は変らないようなのでお勧めです。
パワーモードはあまり試していませんが、モーターの鋭い加速が期待できます。 確かに重いです、たまに知人のエンジン車に乗ると逆に軽すぎて前の塀に追突しそうになって怖い思いをしました。
発進時の安全運転にはプリウスはいいですね・・・・、ゆったり乗るのがプリウスのいいところです。
ECOモードを普段は使っていますが、燃費は日常乗りで1タンク消費で燃費計31㌔(実燃費28㌔)くらいです。
重たいですがその分燃費はいいですよ・・・・。(あ、余計なことでした)
ページ:
[1]