プリウス PRIUSのスタイリングで普通の2リッターガソリンエンジンでも売れ
プリウス PRIUSのスタイリングで普通の2リッターガソリンエンジンでも売れると思いますか? プリウスはハイブリッド専用のフラッグシップ的な車なので、ガソリン車を出したら転落するだけだと思います。 2Lターボセダンとしてクラウン、2Lスポーツとしてスープラがあるので売れません。そもそもプリウスは「エコカー」として世界に量産された車種ですのでガソリンにしてしまっては意味がない。 すいませんが。
僕の中ではプリウスのデザインはセリカの4ドア仕様ですが。
なのでプリウスLB2000GTを出せば絶対に売れないと思いますが。 ハイブリッドでなくなるということはそのぶんのスペースが使えるという事です。バッテリーは無くなるのでリアの様々な制限無くなります。後部座席は広くする事も可能です。フロントもハイブリッドシステムのスペースがガラ空きになります。
エンジンが変わればその走りの特性に合わせて足回りも変更になります
軽量化されたぶん走りも軽快になるでしょう
上記を完全無視してエンジン以外に変更はなく単に「ハイブリッドじゃなくて2000ccのガソリン車になりました」じゃ全く売れないでしょう。そんな阿呆な仕様で販売するほど馬鹿じゃないと思いますけど。
まぁ今どき2000ccクラスのガソリン車のセダンタイプの車種なんて絶滅寸前な不人気のジャンルなんでプリウスじゃなくても売れるわけないと思いますが。 思いません
ページ:
[1]