プリウス PRIUSCはいつ販売開始日と車体価格を教えて下さい - 今年12月の東京モータ
プリウス PRIUSCはいつ販売開始日と車体価格を教えて下さい 今年12月の東京モーターショーで最終的な市販Verが公開されると見られています。たぶん、発売日等もこの時に明らかにされるかと思います。当初はモーターショーでの発表の直後から発売と見られていましたが、震災の影響等もありますから年明けか2012年春頃になるかとは思います。
また、中身はヤリス(ヴィッツ)HVですから価格はフィットHVとガチンコで勝負となります。このことから、フィットHVの159万円を少しだけ下回る155万円くらいと予想されています。
メカニズムは2代目プリウスなので、プリウスEXの189万円が参考になります。電池の容量を落としているとのことで、コレよりも高くなることは無いと思われます。
「プリウスc」というネーミングも含めて、まだコンセプトカーの段階です。スケジュールや予定は大きく変わることもありますので、念のため。 出たとしても2013~4年くらいだと思いますよ?
それより先にオーリスにハイブリッドが出そうです。
ページ:
[1]