発売が噂されているリッター44キロのプリウス PRIUSCは大ヒットするのでしょう
発売が噂されているリッター44キロのプリウス PRIUSCは大ヒットするのでしょうか?価格が150万円ぐらいだそうです。
フィット FITハイブリッドより安いと思います。
ヴィッツぐらいの大きさのようです。
プリウス PRIUSとプリウス PRIUSCはどっちの方が人気になるのでか? プリウスCの方が人気になると思います。
通勤にプリウス(20型)に乗ってますが9割を通勤の1人で乗っておりリアシートの居住性は関係ないので、次に買うなら小さくても燃費が良ければいいと考えています。
いっそIQのハイブリッドで50km/L超えが出るならそれでもいいと思っています。
おそらく私のように通勤専用車両(ほぼ1人乗り)として考えている人も少なくないと思います。 ヒットはすると思いますが各メーカー、指をくわえて見ているだけではないようです。
たとえば今、各メーカーの軽自動車開発に大きな動きがあります。
ダイハツの低燃費エコカー"イース"も発売間近です。ホンダも本腰を入れたみたいで近々新型車をたくさん発売するらしいです。日産は三菱と共同開発会社を立ち上げ、トヨタまでもダイハツのOEMを売り出すとのことで、ますます軽自動車界は熱くなりそうです。
今一番多いユーザーのニーズは"燃費"と"値段"です。そして、車を選ぶきっかけの多くは"見た目"です。
しかし、"見た目"はよくても人と同じはイヤというのも多いです。
多種多様な車があってそこから選ばれる。これが本当の姿だと思います。
ブームで売れる車は、これから先々コンスタントに売れていく訳ではありません。
トヨタもリッター44キロの低利益のコンパクトで他の車種を食い潰されない様、考えていると思います。
これからの車業界、大きな動きがあるかもしれません。
プリウスとプリウスCはどっちが人気になるかですが、僕はプリウスCだと思います(150が本当なら価格差が大きすぎます)。 大ヒットの予感がします。 ヒットはするでしょう。
私はホンダのビートに期待しますけど。
ページ:
[1]