プリウス PRIUSαのシートの評判が非常に悪いですがどうなんですか? - 先日
プリウス PRIUSαのシートの評判が非常に悪いですがどうなんですか?先日カーローラフィールダー FIELDERの試乗をしましたが、トヨタ YOYOTAのシートは悪いと聞いていた割には、シート自体に問題は感じませんでした。プリウス PRIUSαはどうですか?乗っていらっしゃる方教えてください。補足トヨタ YOYOTAでもプリウス PRIUSαのシートが特に悪いんでしょうか?それともトヨタ YOYOTAの車のシートがダメなんでしょうか?先に書きました通り、カローラCOROLLAフィールダー FIELDERのシートは試乗だけですが、そんなに問題ないようでしたが。 プリウス乗りではありませんが、腰が悪いのなら車を10万ちょっと安い車にしてその分レカロのエルゴメドに代えることをお勧めします。私は軽自動車にエルゴメド付けてますが、どんな車でもレカロのエルゴメドに変えれば腰痛がかなり軽減されます。ただ短距離ではあまり効果ありません、長距離だとぜんぜん違います。最初は高いけど車を乗り換えてもシートを移植すれば長く乗り続けられるので結果として安くなり腰痛軽減効果はかなりあります。私はそもそも国産車のシートは信用していません。お金があればエルゴメドの上のオルソペド、ドイツのお医者さんがちゃんと腰痛軽減効果があると言ってるシートです。ちょっとの試乗でシートの良し悪しは分かりません。 スポーティな走りをサポートするようなシートを期待されているのでしょうか?
普通に乗る分には過不足はありませんよ。 悪いですよ。板切れですよ。全くサポートしません。
ページ:
[1]