プリウス PRIUSの購入を考えているのですが、今年の秋にマイナーチェンジと聞き迷
プリウス PRIUSの購入を考えているのですが、今年の秋にマイナーチェンジと聞き迷ってます。現行のプリウス PRIUSを買うか、チェンジ後のプリウス PRIUSを買うか。。今乗っている車の車検が11月なのでチェンジを待っていたら納車は間にあいそうですか?
マイナーチェンジ後は、車体値段は上がるのでしょうか? 現行プリウスを今注文して車検が切れる時期に間に合うかどうかのタイミングだと思います。
マイナーに関してはまだ正式発表はありませんが、震災の関係でモデルチェンジのタイミングも全て遅れていますし今年の秋に発表されたとしても納車は来春だと思います。
金額に関しては大きくは変わらないと思いますが、エコカー減税期間内に登録が間に合わないと税金だけで15万円くらい違ってくるので現行を買われる事をお勧めします。 おそらくマイナーチェンジは来年に、ずれ込むと思います。
正式な発表はしておりませんが、現行車の売れ行きと
工場の稼働状況と部品調達などの影響があります。
マイナーチェンジ後の車体は値段は上がると思われます。 納車時期はディーラーに聞くのが一番早いです。下請け工場の部品調達が難しいので生産が遅れているとニュースでやってました。 今から予約してチェンジ後これから増えますよ
ページ:
[1]