レクサスCT200Hとプリウス PRIUSCT200Hはプリウス PRIUSとは比べ物にならないくら
レクサスCT200Hとプリウス PRIUSCT200Hはプリウス PRIUSとは比べ物にならないくらい走行性能が良いんですか?それともプリウス PRIUSに毛がはえたくらいなんですか?
評判が良かったらそのうち試乗してみたいです。
特に60~80キロ位からの追い越しのフィーリングがあれば教えてもらいたいです。 高速道路で猛スピードで追い越していくプリウスもいますが、気にされているのは低速からの加速力でしょうか。動力性能以外は間違いなく良くなってますが、HVシステムが全く同じですので加速力はプリウスと同程度です。逆に重い分多少悪いかもしれませんね。
レクサスでしたらほとんどの店舗で高速道の試乗が可能なはずです。混んでいると断られますし、必ず予約が必要です。平日の空いている時がお奨めです。試乗ではセールスコンサルタントが同乗しますので、一般道を60~80キロだして追い越しはできないと思いますから高速道試乗をお奨めします。 試乗をオススメします。マークXとISの違いよりはわかりやすいでしょう。ホイールベースもアシ(後)も違いますし。プリウスは価格を考えれば素晴らしくまとまったクルマではありますがトバして運転してわかるファンな部分は削ぎ落ちています。ハイブリッドも走りも訴求したい欲張りな方にはCTはかなり魅力的に映るでしょう。企画の勝利ですがあまりに明け透け? 足回りやなんやらにはプリウスより格段に金のかかった作りになってますから、走行性能は上だと思います。
ただ、エンジンやらハイブリッドシステムはプリウスと同じモノなので、「比べ物にならないくらい」って程ではないと思います。
内装は格段に豪華だと思いますが。 エンジンはプリウスと全く同じなので運動性能は変わらないでしょう。
加速はプリウスよりも重い分逆に遅いんじゃないでしょうか。
ただ足回りや静粛性にお金を掛けているみたいなので、乗り心地は良いと思います。
あと内装もプリウスよりも豪華。
ページ:
[1]