プリウス PRIUSとカローラ COROLLAフィールダー FIELDER、長距離、長時間運転して疲れがすくな
プリウス PRIUSとカローラCOROLLAフィールダー FIELDER、長距離、長時間運転して疲れがすくないのはどちらですか? 車体設計上は車格が上のフィールダーが楽になるはずなんですが、渋滞や加速面で優れるハイブリッド車との比較では一概に言えません。高速が殆どとか乗車人数が多いといった条件がついてフィールダー、そういった条件なしで運転者のことだけを考えるとプリウスでしょうね。 カーブを曲がるときの、ふにゃふにゃ感さえ無ければプリウスです。
エンジンの振動が無いのは、乗り心地への影響は大きいです。
私個人的には、長距離移動で一番疲れないのは、電車ですがね。 私は、カローラだと思います。トヨタは、シートの出来がいいメーカーですので、だれでも運転がしやすさで言うと
カローラフィールダーです。
長時間運転して楽な方法は、シートを変えるという手もあります。
レカロシートなど、腰に負担を軽減しますから、純正シートよりかは、断然いいと思います。
オークションや中古店を探して見ると結構ありますよ。 フィールダーは分かりませんが、プリウスは疲れますね。シートの出来が悪く腰が痛くなるし、フワフワした乗り心地で酔ってしまいます。 どちらも長距離には向きません。
GTと呼ばれる車が長距離で疲れません。 やっぱりプリウスですかね。
ページ:
[1]