プリウス PRIUSクーペとか - プリウス PRIUSロードスターとかプリウス PRIUSクロス CROSSオーバーと
プリウス PRIUSクーペとかプリウス PRIUSロードスターとか
プリウス PRIUSクロス CROSSオーバーとか
プリウス PRIUSセダンとか
プリウス PRIUSバンとか
プリウス PRIUSマジェスタとか
プリウス PRIUSⅡとか
プリウス PRIUS3兄弟とか
プリウス PRIUSに派生車種はでませんか? セダンはハッチバックがあるから無いでしょう。
クーペは一番出そう。CR-Zの対抗馬として。
ロードスターはどうかな?クーペしだいかと。
クロスオーバーは……燃費に不利なので何もプリウスでしなくても。レクサスのRXのハイブリッドがあります。
バンはプリウスαが出ましたね。
マジェスタは意味分かんない。(笑)レクサスLS600hじゃ駄目なの?
Ⅱは何?(笑)現行型は一応プリウスⅢだよ。(笑)
3兄弟はあと弟のプリウスCが出れば3つ揃う。
ネタ系を除くとクーペが一番出てもおかしくないと思う。
先代の時にクーペじゃないがプリウスGTと呼ばれるチューニングモデルがモーターショーに出ていました。
足回りをTRDで固めてエンジンは出力重視でアトキンソンサイクル→オットーサイクルに、インバーター&モーターは昇圧して500V→550Vに。
トータルでベース車から出力が3割程アップしていたようです。(現行型より高出力です)
同じことを現行型でしたらかなりのものが出来ると思います。
悪化する燃費はクーペの軽量ボディで相殺したら燃費もそれなりかと思います。
FT-86も良いけどこういうのもありだと思うんですが。 プリウスクーペは噂されていますよ。オープンになるクーペカブリオレだと言われています。
ただ、プリウスはオーリスのシャーシがベースとなっておりカムリ/SAI/HSなどとも共用です。(ホイールベースが全て同じです)
ここでカムリ・ソラーラがそろそろフルモデルチェンジの時期にかかってきており、開発が噂されているのはこのソラーラの後継ではないかと。
仮にソラーラだとしたら、日本国内への投入は無いですね。北米専用です。
プリウスのワゴン/バンタイプがプリウスα/V、Vは北米専用です。
SAI/HSがカムリの兄弟車で、多くの部品がプリウスと共有されていますから、この3車はセダンで3兄弟と言えます。実際にワイドボディのHSの顔違いVerが海外ではカムリ・ハイブリッドとして販売されています。
年末にも発表されると見られている5ナンバー枠に収まるプリウスcは、ヴィッツがベースですがハイブリッドのメカニズムは2代目プリウスです。
と、現在までにこれだけの派生車がすでにありますよ。
あとクロスオーバーだと、2012年の6月頃にジュークをライバルとする小型SUVが発売されます。初代RAV4のようなポジショニングでかなり奇抜なデザイン、コレにハイブリッドがあります、言い換えればこれがプリウスのクロスオーバー版になるでしょう。
マジェスタ以外、全部ありますね。 プリウスクーペ→FT-86ハイブリッド(FR-Sハイブリッド)
プリウスロードスター→次期IS250C/IS350Cのバイブリッド
プリウスクロスオーバー→RX450h、ハリアーハイブリッド
プリウスセダン→SAI、HS250h
プリウスバン→エスティマハイブリッド、次期アルファードハイブリッド、次期ヴェルファイアハイブリッド
プリウスマジェスタ→LS600h
プリウスⅡ→プリウスC
プリウス3兄弟→プリウス、プリウスアルファ、プリウスC 無いと思います
それができるなら、今の国産車がこんなに種類がいっぱいになることはなかったし
ページ:
[1]