プリウス PRIUSとアクア AQUA、購入するとしたらどちらが良いですか? - プリウス PRIUSのいい点。
プリウス PRIUSとアクア AQUA、購入するとしたらどちらが良いですか? プリウスのいい点。悪い点。・アクアより馬力が36馬力高い。
・座っていて居心地がいい。
・内装の質感が良い。
・床面積が広い。
・燃費はアクアには劣るが、十分に優れている。
・アクアより高い。
アクアの良い点。悪い点。
・プリウスと比べれば36馬力低いが、だが馬力差は全く感じない程、十分。
・車両重量が軽いので走行の安定性が高い。
・小回りが効く。
・プリウスに比べ安い。
・プリウスより安い。
・座り心地が若干悪い。
・プリウスと比べ床面積が狭い。
これらを踏まえて、私の場合プリウスを選びます。 この中であれば、プリウスがいいでしょう。
アクアはちょっと窮屈。
ただ、その2車種は燃費重視型の思考が強い車種なので、お金があればクラウンのハイブリッド、カムリハイブリッドくらいは買いたい。 元車屋ですが…アクアもプリウスもお勧めしませんね、どうせ買うならサイにしましょう。
トヨタの営業マンの話ですが、エコに目覚めてアクアやプリウスを買った年配のユーザーが…その乗り心地に絶望してサイに乗り換えられるケースが近頃は多いそうです。やっぱり乗り心地も大切ですよ、ちょっと値ははりますがね。 3ナンバーのプリウスと5ナンバーのアクアで悩むことが不思議です。
車格がまるで違いますのでライフスタイルに合わせて決めましょう。
2000ccクラスからの乗り換えならプリウス、軽カーからの乗り換えならアクアが違和感なく運転できるでしょう。 装備のバランスや大きさ値段からしたらプリウスですね。
アクアは後部が狭いですしOPない車両はキーレスすら
ありません。
プリウスが無駄に大きい様ならアクアですが
乗車や荷物積載が多様ならプリウスが便利かと。
事情によりますがアクアはOP加えると200万以上になり
プリウスとの差額は狭くなってきます。
プリウスは末期モデルに近いので値引きも期待は出来るかと。
私ならプリウスを検討します。
ページ:
[1]