プリウス PRIUSgsについての質問です。 - プリウス PRIUSgsは、普通のプリウス PRIUSと比べると
プリウス PRIUSgsについての質問です。プリウス PRIUSgsは、普通のプリウス PRIUSと比べると走行性能が違いますか?また、プリウス PRIUSgsは、普通のプリウス PRIUSと比べてエアロは組んでいますか?また、皆さんの評価も聞かせてください!! https://toyota.jp/prius/gs/
【ボディ剛性・空力性能の向上。ローダウンサスペンションを始め、専用パーツを装備した特別な足回り。
GAZOO Racingのテストドライバーによる徹底したチューニング。
こうして磨かれた意のままに操る楽しさと、その先の「また走りたい」という心地よい余韻まで感じられる走りの味こそ
G SPORTSにおける最も大きな魅力です。】
と、公式サイトにあるように見た目も走りも違います。
しかし、なぜプリウスをわざわざそこまでする必要があるのか分かりません。
プリウスは燃費を追求した車であり、そんな車に走りを求めてどうしたいのでしょう。
それなら走りの良いアベンシスがあるじゃないですか。
ってことで、プリウスG'sを買う意味は無いと思います。 えーっと…G*s(GRMN)で変わるのはエアロより前に…ボディのみです。エアロは装着できない。ボディ自体が変わります。
それだけ…
エンジン性能走りを変えたいなら
モデリスタパッケージにすればいい。
ターボやらスーパーチャージャーやらつきます。 プリウスからGsに乗り換えたので分かる範囲でお答えします。
結論から言うと走行性能に違いはありません。
カタログにもあるようにスポット溶接増し等、車体の剛性を上げています(これは違いは直ぐに分かりました)
エアロに関してはノーマルのデザインは好きじゃないので、ノブレッセ仕様にしてます(マフラーは4本出し、リアウイングはカーボンです) 人様々だとは思いますがGs自体のエアロは好きでは無いです。
しかしGsグレードのプリウスはエンジンが確かパワーがupしていた様な気がします。
(勘違いだったらごめんなさい)
ノーマルのプリウスでもまぁまぁパワーがありますが、もっと快適に、燃費良く乗りたい方には良いものだとは思います。
足周りも走りを求めた設定になっていて、内装はカーボン(本物?)パネル採用と、結構こだわってるみたいです。
ページ:
[1]