プリウス PRIUSにもファミリーカーが出たらいいのに、 - プリウス PRIUS+αのスライ
プリウス PRIUSにもファミリーカーが出たらいいのに、プリウス PRIUS+αのスライドドアがあったらいいのにって思ってるファミリーの方っていますよね?
うちも1年後くらいに車をスライドドアの車にかえたいのですが、欲しい車がありませんm(__)m
プリウス PRIUSのスライドドアがあったら絶対それにするのになーと、、、
そんなこと思ってる方は少ないから、作らないんですかね? プリウスのスライドドア版は出ないですね、その為にシエンタのハイブリッドを出しました。
とトヨタは言うでしょうね。 スライドドアは重量がかさむ故、何より燃費性能を命題にしてるプリウスには不向き。
同時に、燃費性能のためには空力性能も外せないんで、必然的にトールタイプも不可。
結論として、プリウスがプリウスであるためにはスライドドアは付けない。
余談ながら、ノア・ヴォクのHV仕様もプリウスと基本同じエンジンを積んでいるが、あくまでミニバンとしてライバル車より燃費性能を上げるのが目的で、当然プリウスより低いわけだが、プリウスじゃないからいいのよ。
プリウスがプリウスを名乗るために…まいっか。 プリウスをスライドドア化したら
ボディサイズとかデザイン変わって
もうプリウスじゃないんじゃね? プリウスって普通にファミリーカーだと思う。
ページ:
[1]