先日、新型プリウス PRIUSを見学しに行ったのですが、後部のラゲッジルーム(トラ
先日、新型プリウス PRIUSを見学しに行ったのですが、後部のラゲッジルーム(トランクルーム)の狭さにびっくりしてしました。
試しに、ゴルフバッグを入れてみようとしたところ、横向きには入らない
ことが判りました。
後部座席を倒して縦向きにしてみると、どうにか入る程度の広さです。
正直購入しようか、それとも他の車種にしようか迷っています。
今後、ラゲッジルームの広いタイプの販売はありそうでしょうか?
#プリウス PRIUS
#プリウス PRIUSPHV 事前に気がついて良かったですね。
もっとトランクの広いセダンが他に
ありますからね。 PHV基準だと、先代よりラゲッジは頑張ってるんですけどね。 新型プリウスはスタイル優先でユーティリティを捨てたのでしょう、
実用性を求める車は
アクアやカローラシリーズに任せるのでは?クラウンもあるし、
カローラツーリングやクロス、クラウンがあれば あらためてプリウスαは出さないんじゃないですかね?
あの背の低さで長さだけ長くしても役に立つと思えません。 今時の車でゴルフバッグを横向きに積める車はごく少数です。 ヨーロッパの車はCセグメントもDセグメントも ゴルフバックは大体詰めない。 それなら買わなくていいのでは
ページ:
[1]