プリウス PRIUS購入した方に質問ですプリウス PRIUSのどの魅力に引かれて購入に至りましたか?値
プリウス PRIUS購入した方に質問ですプリウス PRIUSのどの魅力に引かれて購入に至りましたか?
値引きはどうでしか? 一番は時代を先取りしたデザインです。
先代のプリウスと同じようなデザインだったら燃費がどんなに良くても絶対無理。
現オーナーも同感してると思います。
他には3ナンバーの車格と世界一のハイブリッドエンジンです。
その割には安い。トヨタが販売する車種で利ザヤが最も薄いのはご存知でしたか?
値引きは補助金期限ギリギリだったので全くしていません。
ナビ、ETC,バックカメラ,サンバイザー、ボディーコーティング、パールホワイトで総額260万でした。
その後HID、LED、エクステリア、インテリアなどなど数十万掛かりましたが・・。 元・現行30型オーナーです。
世界一の燃費の良さに惹かれて買いました。
(値引きは35万円でした)
でも世界一の乗り心地の悪さに耐えられず、1か月間で売却してしまいました。 ボルボC30を購入する直前だったのですが、たまたま冷やかしで行ったトヨタのデーラーでTHSⅡ(プリウスのハイブリッドシステム)の説明を見てその素晴らしさに感動し、その場で注文してしまいました。
遊星ギアでエンジン、発電機、モーターと出力軸が直結しおり、トルコン・クラッチ・変速機・ベルト式CVTが無く、またオルタネーター、セルモーター、補機用ベルト類なども無いシンプルな仕組みが最高です。
値引きは発売当初だったので0円です。Sグレードでオプション・諸経費込みで丁度300万円でした。 通勤で1日20キロ乗って、週末はレジャーで
100キロくらいは走りますね。
やはり燃費が気になっていました。
飛ばす車では無いのですが、アクセルを踏みこむと
それなりに速いですね。
5ドアハッチバックと言う車の形も気に行っています。 自分は車を通勤で使うので、やはり燃費が気になりました。
かと言って、休日の使用条件を考えるとコンパクトカーは苦しいと感じました。
間接的には補助金や減免税の後押しもありました。
プリウスのカタログを初めて見た時は格好悪いというのが正直な印象でした。
インサイトとも見比べて、インサイトにしようかとも思いかけたのですが、内装を見て結局プリウスにしました。
当初は格好悪いと思ったプリウスも、発売から2年を経てみれば、慣れのせいか格好良くすら思えます。
1年半以上乗っていますが未だに飽きは来ませんね。
あの価格帯の車としては秀逸だと思います。
値引きは10万円程度だったと思います。 気に入ってる所は燃費と車の型です。
値引きは15万くらいでした。
ちなみにSです
ページ:
[1]