新型プリウス PRIUSについて現行プリウス PRIUSはかっこわるいですが新型プリウス PRIUSPHVはかっこ
新型プリウス PRIUSについて現行プリウス PRIUSはかっこわるいですが新型プリウス PRIUSPHVはかっこいい感じですがなんであんなに違うんでしょうか? 好みの問題ですよね。
ハイブリッドはあんなにカッコいいの発売を楽しみにしていたPHVを見てなんであんなになっちゃったんだ……と思うヒトもいます。
ただハイブリッドの鋭角な面構成を多様した前衛的なスタイリングが保守的な日本人には好まれにくいというのも確かですね。
あまりにも賛否分かれたのでPHVは優しい面構成にしたのかも知れませんね。 自分も現行プリウスはスタディーモデルじゃあないかと思うくらいPHVはまとまっていますね。北米向けに全長を長くしてフロント回りもすっきりさせた効果だと思います。
長くなったことが一番大きいとは思います。現行プリウスをみますとルーフのラインとサイドのラインの融合に苦労している感じですが、長くなった分まとまりが付いた感じになっています。北米に関してはPHVが主力になりますので、差別化もあってデザインが変わったんでしょうね。国内だとデカイという感じになると思います。 本来なら同じデザインで良いはず。
普通のプリウスを購入しに来た人により高価なPHVの方を買わせるためでしょう。 HV⇒PHV⇒EVの流れ、次はEVでもっとかっこいいのになるんじゃない。 賛否…
賛は居ないと思う。
売れてる気はするが
AAに未使用車溢れてる…
自社登録半端ない台数だね(汗)
上からのノルマ凄いんだね(笑)
納車待ちに時間かかってるユーザーにAA出品リスト見せたら怒り狂うだろうな(・ω・)ノ
あの形は無いわ(汗)
ページ:
[1]