プリウス PRIUS買ってもイイぜ - プリウス PRIUS買ってやってもいいけどどんなもん値引けるん
プリウス PRIUS買ってもイイぜプリウス PRIUS買ってやってもいい
けどどんなもん値引けるんだ?
貧乏な俺が買おうと思って
ディーラーいったら
Sグレードのオプション込で267万
営業の出してきた条件は値引き(20万)と
現車の下取り(12万)
差引235万ってわけだ
まだまだいけるのか?
プリウス PRIUSも発売されてだいぶ経つし
決算期だし営業も焦っとることやろうし プリウスはやめたほうがいいです。
プリウスよりアクアの方がいい。
理由はプリウスは値段が高いだけでちゃちだし、リッター20キロ走らせるのは大変です。
その点アクアは、車体が軽い分燃費もプリウスよりはいいらしいし、値段も安い。
私はワンボックスからプリウスに乗り換えたのだが、走りにかなり気をつかわないと20キロは走ってくれません。
車体も軽くするためなんだろうけど華奢で、ボディーはペコペコ簡単にへこみます。
燃費だってあまり良くないし、静かなのが取り柄だけの車です。失敗でした。 最近プリウス契約しました。
プリウスS,オプションと諸経費込みで280万くらいなりました。それから車体価格が28万値引きで下取りが+10万くらいUP、担当者の自腹で2万相当のオプションサービスしてもらいました。かなり交渉しました。
担当者は知り合いだった事もありますが、交渉当初は車体15万の値引きだけでしたが交渉して上記価格になりました。
決算月ですが4月登録になるみたいなので今回の話は決算と関係無いものと思います。参考になさって下さい。
実際は交渉力や販売店が知人かどうかが大きく反映すると思います。
安い買い物じゃないので妥協なさらず粘り強く交渉してみてはどうでしょうか? 決算期の営業もほとんど終わったようなものです。
その235万円からどれくらい落とせるのかっていうのは、質問者さんの腕次第です。 たかがプリウスに目くじら立てないでください。恥ずかしい。 貧乏人はプリウス以前に自動車を保有しません。
ページ:
[1]