プリウス PRIUSの発進のしかた知り合いがプリウス PRIUSを動かしてくれと頼まれ
プリウス PRIUSの発進のしかた知り合いがプリウス PRIUSを動かしてくれと頼まれて
手こずっていました
ガソリン車と何かちがうのでしょうか? スマートキーの場合「キーを差し込んで捻る」という、普通だったらありがちな起動方法が(キーがないものだら)数種類存在しますね。まったく知識無しで、プリウスとステップワゴンの方法は違うのだから、(相互に乗り換えると)戸惑うのは仕方がないです。
後、起動のスタートスイッチが「右」に付いている最近のプリウス・アクアと左に付いている旧プリウスでは違和感あります。 ギアがこの状態なのですよ。
ドライブ「D」にどうやって入れるのだろう?って思われたのでは? ブレーキを踏んでPOWERボタンを押す。
インパネにREADYが表示されたらDレンジに
入れ、サイドブレーキをリリースしてアクセルを踏めば発進します。
ガソリン車と何ら変わりません。
プリウスだってガソリン使っていますよ。 セルを回さない事と、シフトの動かし方。Pの解除もボタンだったかな。初めてプレイするバーチャルなゲームみたいに感じました。 シフトの入れ方じゃないですかね? プリウスもガソリン車の一種ですから基本的な違いはないと思いますが、通常のエンジンの車であれば、まずエンジンをかけてから動かすので、その部分で戸惑った可能性が高いと思います。
エンジンがかからないと思ったのではないでしょうか。
ページ:
[1]