プリウス PRIUS購入を考えている20代後半の独身です。プリウス PRIUSかプリウス PRIUSαで迷っている
プリウス PRIUS購入を考えている20代後半の独身です。プリウス PRIUSかプリウス PRIUSαで迷っているんですが、独身であればプリウス PRIUSでも十分でしょうか。
おそらくプリウス PRIUSαは納期が未定なので減税を受けれない
可能性が高いのでプリウス PRIUSのほうがお得感があるように思います。
皆さんがもしどちらかを購入するとしたらどちらにしますか。 現行プリウスに乗っています。
早速見てきましたが私的には×です。
サードシートは狭いだけでなく床も高いので長時間はとても無理、このときトランクスペースは無に等しいです。
7人乗りではバッテリーをセンターコンソールにおいていますから、コンソールボックスもほとんどスペースありません。
現在どうしても7人乗りが必要でないのなら、プリウスがベストチョイスだと思います。 今、自転車、キャンプ用品を積むとか、プリウスαの広さの必要性を感じないなら普通のプリウスで良いと思います。低価格・低燃費で良いと思います。 プリウスに乗っています。購入は2009年5月の分になります。実際燃費は、22~23Km/Lです。ちなみに前のマークⅡレガリア2000ccは8~10Km/Lです。ガソリン代は確かに安くなるのですが、ブレーキを掛けた時に、どんなに軽く踏んでも最後にガタッと止まり乗り心地は「悪い」と思います。それにクラスが「S」のせいなのか、車速感応式ドアロックが有りません。冬場のヒーターの効きもガソリン車と比べ悪く、寒いのには閉口します。高速道路でのアクセル反応がワンテンポ遅い感じがあります。モーターも協調して回転するのですが、反応が鈍めです。高速でケンカはされない方が良いでしょう。 プリウス乗りです。
普通のプリウスで事足りると思います。
後方視界はよくなっているのは感じましたが
余分に30万も出すほどではありませんでした。 あなたが乗るために、あなたのお金であなたが買うのですから、あなたが決めればいいことですよ。他人の意見なんて参考になりませんよ。ちなみに、私はプリウスに乗ってますが。
大きな荷物を載せるとか、7人乗りが必要とか、特殊な事情がない限り、普通のプリウスの方が良いですよ。車両が安いし、燃費も良いし。
ちなみに、プリウスのラゲージスペースって、そんなに狭くもないですよ。大人4人の旅行ぐらいではなんら問題ないです。
ページ:
[1]