新型プリウス PRIUS購入予定の方や検討中の方、グレードはどのグレードを選択しまし
新型プリウス PRIUS購入予定の方や検討中の方、グレードはどのグレードを選択しましたか?親の足車を30前期の代から新車購入で→30後期→50前期→50後期と乗ってきており
50後期ももう8万キロ程走ったので近々乗り換え予定なのですが
30前期のみ標準グレードのSを初めてと言うこともあり購入した所、あまりのフワフワした足に気分が悪くなり 30前期は少しだけ手を入れて乗りましたが30後期以降は「ツーリング」グレードを購入して来ました。
日頃乗るのは50代の母で30代の自分が稀に点検整備も兼ねて乗ります。
母も30代までBMWを乗り継いでおり親子で元々硬めの足が好きです(かと言って外品組んでガチガチに成程の硬さは求めていません)。
ここまでの前置きでZとGを候補にしているのですが純正で大口径&低扁平と言う点に1番の魅力を感じており この点だけに着目すればGが第1候補ですが、プラス50万円するだけで最上級グレードになるのであれば1層の事Zでも良いかと思っていますが
実際の所50万円分の価格差が十二分にある程 装備等に違いはありますでしょうか?
良くメーカーオプション品は原価が安い等も聞きますし50万円プラスする程の価値が無ければZを候補から外そうとも思っています。
皆様の御意見やアドバイスをお聞かせ下さい。
いずれも30前期の代から現金一括購入で乗り換えスパンは2年半〜3年半程度、リセールが150~200万円位の間に売却し役2/3位を次のプリウス PRIUSの頭金に充てているスタイルです。
#プリウス PRIUS 60系プリウスのグレード選択ですね。
合皮のシートも内装のマチュアレッドも特に魅力的ではない。
フロント、リア及びセンターピラーやホイールアーチモールディングの艶が無くとも問題ない。
パワーシートも無ければないで困ることもない。
ステアリングヒーターがないことは気になるが寒冷地で無ければ問題なし。
ディスプレイも12.3インチの方が良いだろうが8インチでも大きな問題はない。
装備の差がこの程度となると、50万円の差は大きいですね。ZかGの2択ということであれば、Gでも十分なのではと思います。
30ツーリング〜50PHEVにも乗りましたが、60PHEVは50よりモーター走行距離も長く、ラゲッジも広く、ネガティブな部分を潰してきている上に、走行性能も相当進化しており魅力に溢れます。
Zを選ぶのであれば、もう少し予算を加えPHEVの選択も良いのではと思われます。リセールも期待出来るのではないでしょうか。 30前期のみ標準グレードのSを初めてと言うこともあり購入した所、あまりのフワフワした足に気分が悪くなり 30前期は少しだけ手を入れて乗りましたが30後期以降は「ツーリング」グレードを購入して来ました。
私も30系のってましたがフワフワと感じる?そこまでとはおもいませんが?
いっそのことスポーツ系セダンをチョイスした方がいいかと思います。
新型プリウスもある程度フワフワしてましたよ。 もう遅いのでは?
生産分すべて完売なので
もう買えないですが!
本日1/26のニュースで
新型プリウスもう受注停止とのこと
https://carview.yahoo.co.jp/article/detail/84f34175d742ac4f2b29ae1981c6844165368c5d/
もう2.0は買えないでしょ
私は急ぎ1/4の初売りで注文してますが
もうねいままではあれにしよう、この色にしようなど
色々迷って、展示車見て試乗車乗って
う~んとクルマを買うまでの時間が楽しい時間でしたが
トヨタ/レクサスに関してはそんなこと
言ってられませんね
年数決めてリース借りてまた返却する
キントで買うしかないのでは? PHV一択ですね。今回は最上級が 後発のPHVになるようですから、PHVを選んでおけば 間違いはないと思います。
今回は、ネックであるラゲッジも変わらないようですし。 私はZを選び予約待機中です。ZかGグレードの2種類になる。すでにカタログも展示車もあるからディーラーで仕様を見て決めればよい。つまり欲しい装備、不要な装備はすぐに分かるということ。
というか店舗によっては納車まで1~1年半待ち、ぼちぼち一時受注をストップすることになるかもしれないとの話です。
Zのセールスポイント。
オプションはムーンルーフ←スライドのみ。
ドラレコ前後+電子インナーミラー。
標準装備はパワーバックドア、ステアリングヒーター、運転席パワーシートくらいです。 何をどう考えもグレードを決める際に50歳代であれば、安全装置てんこ盛りが基本でしょう。
プリクラッシュセーフティシステム(ミリ波レ ーダー方式) 〈プリクラッシュシートベ ルト[前席]・専用エンブレム付〉 をお勧めします。
ページ:
[1]