プリウス PRIUSのボディカラーの色でボルドーマイカメタリックに乗っている人にお聞きしま
プリウス PRIUSのボディカラーの色でボルドーマイカメタリックに乗っている人にお聞きします。プリウス PRIUSを購入したいと考えていますが、悩んでいます。今までは迷うことなく、たとえメーカーオプションでお金が高くなってもホワイトでした。でも、今は少しだけボルドーマイカメタリックも良い色だと思い始めているところです。そこで、ボルドーマイカメタリック車オーナーの皆さん教えてください。その色に満足していますか? プリウスではありませんが、SAIのボルドーに乗っています。
知人からはいい色だねと言ってくれますし、個人的にもまあまあいい色だなと思っていますが、もうちょっと赤みが欲しいなというのはあります。普段はあまり赤色って感じがしなく茶色っぽいんですが、夕日を浴びるとすごくきれいに見えます。
プリウスは巷でよく走っている車でとくにホワイトやシルバーが多く、他のオーナーさんと違いをつけたいならボルドーだと思います。
ただ、ボルドーは汚れや傷が目立ちやすいためこまめに洗車しないといけません。ボディのコーティングはしといたほうがいいでしょうね。
私個人的な感想はホワイトよりもボルドーの方がおしゃれな感じがするのでボルドーをお勧めします。
個人的な主観でホワイトとボルドーの長所と短所を書いておきます。
ホワイトの長所:汚れや傷が目立ちにくい、売るときに有利
短所:他のオーナーさんとかぶりやすい、デザインによっては安
っぽくみえる
ボルドーの長所:他のオーナーさんとかぶりにくい、少し高級感がでる
短所:汚れや傷が目立ちやすい、売るときに不利
ページ:
[1]