TOYOTA新型プリウス PRIUSオーナーの方に質問です。かなり売れている
TOYOTA 新型プリウス PRIUS オーナーの方に質問です。かなり売れているみたいですが、ぶっちゃけかなり狭くないですか?
出張で、たまたま新旧プリウス PRIUSをレンタルしてみて思いました。
運転席も後席も自分にとっては狭いと感じました。
旧プリウス PRIUSは普通でしたけど。
ステアリングも小さかったので、女性向けに合わせてる感じなのでしょうか??
オーナーの方は試乗して購入されてますよね?
ふと疑問に思ったので、上記質問に対する回答を参考までに教えてください。 #新型プリウス オーナーの方に質問。
5月から所有しています。
#かなり売れているみたいです。
そのようです。半導体問題もあって契約者はかなり待たされているようです。
#ぶっちゃけかなり狭くないですか?
ぶっちゃけ先代50型よりも車高は40mm低くなりました。メーターもセンターから右側トップマウントになりました。Aピラーは鬼のようにスラントしています。
#出張で新旧プリウスをレンタルしました。
ならばリアルに新旧の感覚的比較ができたはずです。
#運転席も後席も狭いと感じました。旧プリウスは普通でした。
レンタカーということはシートは手動調整でしたかね? Zグレードならパワーシートで最適なドラポジに合わせられます。
後席は先代とほぼ同等のスペースです。バックシートは先代より若干角度が付けられたようです。
#ステアリングも小さかった。女性向けに合わせてる感じなのか??
スポーティ?な小径にはなりましたが性別関係なく、操作感も触れ心地も問題ないようです。
#オーナーは試乗して購入されてますよね?
2回試乗しました。Zグレードの2WDと4WDです。
#参考までに教えてください。
先代とはもう外観も異なるし、プリウスじゃあないみたいです。 オーナーではなく試乗しただけですが、狭くなってますね。
今回のプリウスは車名は引き継いでますが、性質がかなり変わってます。エコだけでなくパフォーマンスを重視しており、それは性能だけでなくデザインにも反映されてます。平たく言うと、カッコよくするために実用性を落としてます。
先代プリウスからの乗り換えとしては、多分、カローラツーリングあたりの方が向いてるでしょう。あっちも後部座席は狭いですが……。
ページ:
[1]