プリウス PRIUSPHVか?、アウトランダーPHEVか?友人がプリウス PRIUSP
プリウス PRIUSPHVか?、アウトランダーPHEVか?友人がプリウス PRIUSPHVを買うと言ってました。
それが最近、三菱自動車から「アウトランダーのプラグインハイブリット」が出たらしいです。
・
思い切ってアウトランダーPHEVにするというのです。
新車が出たばかりは初期不良が多いですし、三菱自動車というメーカーも????です。
止めればいいのか、ほっておくのがいいのか悩んでいます。 どのメーカから買うかはその人の自由なので、
ほっておけばいいでしょう。
他の回答者がメーカ批判出してる人がいますが、
質問の回答になってませんよ。
確かにあってはならないことですが、
初期不良もどこのメーカも出しますし、
リコールもリコール隠しもどこのメーカも出します。
私の意見としては、
本当に車好きで、こまめに自分でメンテするような人でなければ、
その人に三菱車はすすめてません。
つまらない不良が出てくるのでw
私は乗っていますけどね。
操縦性や走行性能において運転者視点で考えてるメーカですから。
運転していて一体感があります。
ちなみにアウトランダーのプラットフォームのボディ剛性は、
海外視点で考えられてるのと、ランエボも同じプラットフォームを
使用するので力が入っており、品質は安定しています。
衝突安全性は総合でGOOD評価です。
プリウスは自分で調べてみてください。
ここで話すとまた、筋違いになってしまいますので…あしからず。 断然アウトランダーPHEVですね。
技術も問題無いと思います。
初代と同様にいい走りすると思いますよ。
プリウスPHV買うならなら普通のプリウスでしょうね。
ただミツビシは会社の体質を変えてほしいものです。 アウトランダーPHEVの方が抜群に性能いいですよ。
プリウスPHVが燃費61km EVでの走行距離25km
アウトランダーPHEVが67km EV走行距離60.2km
アウトランダーPHEVの方が静かだしパワーもあります。
4駆で日本一低燃費は、凄いです。
はっきりってプリウスPHVは、アウトランダーPHEVよりだいぶ劣っています。 買う価値ないですね。 PHEVは、走って発電した電気はEVとして使用できません。
どちらも兼ねてるような気がしますが、両方積んでしまって重たい、という印象です。
EVは距離を走れないのが欠点ですが、PHEVは逆に中途半端に感じます。
今は、HVの方が分かりやすい性能だと思いますね。
日本車は、三菱の部品を多く使ってるんですよ。その技術はかなりのものですし、
ターボのタービンも作っていますから、性能などもいいと思います。
ただ、それらの部品を組み立てて作ったものに問題があるわけで、
部品はいいけど、車はちょっと心配ですよねw
PHEVは僕だったら買いませんね。割高だからです。
これだったら、燃費のいい普通車かトヨタのHV車にします。 目新しいギミックが付いている以外取り得の無い車ですから、お好きにどうぞ。 アウトランダーPHEVの購入を検討していた者です。
車自体の出来は「akkii2009さん」の回答にもありますが、とても良いと思います。
更に価格も割安とは言わないまでも、決して高くありませんので、良い車だと言えると思います。
ただ………
三菱は先日またもやリコール問題を出しました。
【さすがに今は良くなっているだろう】
と思っていた所にまたも問題発覚。
約10年前にリコール隠しであれだけ大バッシングを喰らい、倒産寸前にまで追い込まれたのに、です。
全く懲りておらず、企業体質は少しも変わっていなかったという証明です。
こんな会社では、今後何かあった時にまともな対応は望めないと思い、私は購入予定は白紙にしました。
なので、三菱の企業体質を気にしなければ、お薦めの車、気にするのであれば、止めた方が良いと思います。
ちなみに、プリウスPHVは車の内容の割に非常に割高な車で(ぼったくりレベル。トヨタも割高にしすぎた事を認めている)、お金持ちが物珍しさの道楽で買うか、損得勘定の出来ない大馬鹿者が買う車です。
お友達がお金持ちでしたら、好きにすればいいと思います。
普通の方でしたら、プリウスPHVを買う位なら、ただのプリウスを買う方が100倍賢い選択と言えます。
ページ:
[1]