プリウス PRIUSphvの急速充電は何円かかりますか? - またプリウ
プリウス PRIUSphvの急速充電は何円かかりますか?またプリウス PRIUSphvを買って良かったこと悪かったと思ったことがあれば教えてください! >>急速充電
急速充電というからには、52型PHVと思いますが「1分16円」です。52型PHVは80%充電まで20分がカタログ値ですから、1回あたり320円です。仮にこれでEV走行60km走ったとするなら、ガソリン価格より高い金額を払うことになるのではと思われます。
トヨタの充電プログラムは、この点タコです。
>>プリウスphvを買って良かったこと
私は今でも35型PHVのユーザーでして、トヨタで充電する限り無料です。日本全国充電行脚し、ほぼ海岸線・日本一周という小旅行を行い、各地の主要な岬・灯台を巡り、かつ、酷道の峠を走破しました。「文字どおり日本列島を隅から隅まで走り回った」わけですが、これを低燃費かつ低価格で達成できたことは、PHV車ならではです。
そこで体得したのが「実燃費40km/lがでる」という走法(ただし夏場)です。EVの利点を生かしつつ、最小の充電時間で最大のガソリン好燃費を出す方法が存在します。この車は面白いです。 急速は前の人と同じ。
52型で1年半
良いところ
出たてのときデカナビなど珍しがられた。
悪いところ
充電がすぐ切れる。
一年以上立つと、面倒くさくて外で充電なんかしません。
今から買うなら少し待って走行距離が長いEVを買ったほうがいい。エンジンが無駄
ページ:
[1]