プリウス PRIUSとアクア AQUAはどうしてあんなに鈍足なのでしょうか? - プリウス PRIUSとアクア AQUAは
プリウス PRIUSとアクア AQUAはどうしてあんなに鈍足なのでしょうか?プリウス PRIUSとアクア AQUAはどうしてあんなに鈍足なのでしょうか?
それとも、運転してる人がサンデードライバーが多いのでしょうか? プリウスを鈍足と決めつけて普通に走ってるプリウスをやたらと煽ったり無理矢理追い越そうとしてる馬鹿も腐る程いるよな。
高速道路の暴走やノロノロ運転だってプリウスやアクアだけじゃねーし。プリウスを見たら「またプリウス」って言ってるだけで他の車両の時は気にしてないだけ。「出る杭は打たれる」それだけの事。 燃費を気にするあまりモーターのみでの加速とかにこだわっている人もいるようですからね。
逆に荒く走ってもそんなに悪燃費にはならないのでひどい運転をする人もいます。 鈍足なのではなく運転する絶対数が多いから、ノロノロ運転ドライバーも相対的に多いだけだ。
MTのターボ車乗ってるけど、町乗り程度の速度では本気で踏んだハイブリッドの加速力にはいくら頑張っても勝てない。0加速の初動はモーターには叶わない。 俺は高速道路でポルシェを160km/hで煽るプリウス見たけどww
ていうかなぜプリウスとかのドライバーがサンデードライバーで鈍足と決め付ける根拠を俺も知りたい。 ちゃんとアクセル踏んでないからさ。
踏み足りねーの。 運転の仕方次第。
サンデードライバー云々の問題ではありません。
他人が運転しているのを見て、「鈍足」と決めつけるのも間違い。
ページ:
[1]