プリウス PRIUSとグレイスについて。車格が違うのはわかっていますが、
プリウス PRIUSとグレイスについて。車格が違うのはわかっていますが、1.あなただったら、どちらを買いますか?
2.どちらが、前方、後方視界がいいとお思いますか?
3.荷室(トランク)容量はプリウス PRIUSの圧勝でしょうか? グレイスですね(笑)
500万のセダンは買えませんけど、グレイスなら、安くてスタイルがいい
フィットと同じ車には見えないです(笑)
プリウスは欲しく無い
荷物を載せるなら、シャトルの選択肢もあります グレイスは東南アジアで発売中のシティに欠陥フィットハイブリッドのエンジンを移植した車。こんな車買いません。 1、プリウスです。
2、グレイスです。プリウスもバックカメラがあるので支障はないですが。
3、プリウスです。身長180センチでも楽に寝れます。
グレイスのほうが内装が上質のようですが、私はプリウスを選びます。
ドライブに行ったりして、ついついお酒を飲んだりしても、コインパーキングで朝まで熟睡できますので枕と寝袋は常に積んでいます。 グレイスはFITのセダンですよね
内装はお金が掛かってそうですが。。。
1 2 共 プリウスでしょうね リセールも良いですし
3 は 5ドアと4ドアを比べるのは難しいのでは? ホンダの「なんちゃってHV」比較の対象??
ありえない。
それに、ホンダ自体最悪じゃないの??
それに、なんでいま時ハイブリッドしか頭に無いのかね。
使用用途をもう一度見直してみたら?
HV ハイブリッド・カーは お得なのか?
http://www.coara.or.jp/~ichiroh/hv2.html
ハイブリッド・カーの購入費・維持費などの経費について
ここでは、HV ハイブリッド・カーと普通の自動車を比較するために、
主にトヨタ プリウスと、ホンダ フィット・ハイブリッドを取り上げます。
これは、比較対象しやすい普通の自動車があるからです。
ハイブリッド・カーにかかる購入費、維持費
ハイブリッド・カーも、普通に車ですから、購入費と維持費がかかってきます。
自分の印象として書くのもおこがましいのですが、どうも最近の風潮として、
”維持費”の方ばかりが注目されているような気もします。
しかしながら、”お得かどうか””安いのかどうか”を判断するためには、
両方を考慮しなければいけないと思います。
徐々に"ハイブリット"の本性が理解されつつありますね。
車両代が高い割に、(HVガラパゴス⇒日本)
コストパフォーマンスが、それほどじゃない。
バッテリーが経年劣化⇒新車時の性能は劣化していく。
年間3万Km以上走らないと(カタログ値)
燃料代の元は取れない。
だから、ヨーロッパでは全く支持されていない。
↑↑乗用車の55%以上が、クリーンジーゼルです。
アメリカでもHVのシェアーは低下の一途です.。 とりあえず新型プリウスが出てから考えます。
ページ:
[1]