プリウス PRIUS前金納車 - プリウス PRIUSの商談がまとまってから、3週間がたつのですがまだ
プリウス PRIUS 前金 納車プリウス PRIUSの商談がまとまってから、3週間がたつのですがまだ、前金の支払いを終えていません。店の方が忘れているのかと思いましたが、 納車のじきにめどがつかないためでしょうか。 それはここで聞いても分からないと思います。
自分はプリウスの納車まで8ヶ月以上かかりましたが、お金を払ったのはあくまで納車当日でした。ディーラーとの付き合いによって対応は変わると思います。 私は納車当日に支払ました。
それまで一銭も支払ってませんよ~。
特に払ってくださいと言われなければ、
支払方法や期日を向こうから提示されるまで
放っておいていいんじゃないですか?? 寝ぼけた営業マンなんじゃない。普通は登録費用とかは先に下さいねっていって目安の日付をいったりするんですけどね。ボーっとしてるんなら納車の日でいいのかな?気になるなら電話でもしてみてください。納車は2ヶ月くらいでされるんじゃないかな。 「前金」「手付金」「申込金」言い方はいろいろですが、キャンセルを防止するため新車、中古を問わず、多くのデーラーがこれを求めます。
キャンセルされたときこのお金は実害が無ければ全額返さなければなりません(悪徳業者は返しませんが)。
現在プリウスはまだバックオーダーがありますから、キャンセルされても実害はないのでそのデーラーは「前金」は求めないのでしょう。
前金を払っていなくても「契約」は有効ですから心配要りません、ただし正式な「契約書」があることが前提です。 「前金」って、質問者さん(購入者)が支払うものでしょ。
契約するときの約束はどうなっているのですか?
契約時に支払い方法を決めているはずですが・・・
あなたが、質問者(購入者)一方的に支払いを遅らせているなら、お店側から契約破棄される可能性も有りますよ。 そんなことをここで聞いても誰もわからないと思われますが。。。
なぜ直接ディーラーへ確認しないのですか?
ページ:
[1]