スタッドレスタイヤのインチダウンについて質問です。 - ジムニ
スタッドレスタイヤのインチダウンについて質問です。ジムニーシエラのタイヤホイールセットを購入するのですが、14インチにインチダウンして購入したいなと思っています。まだしっかりと調べておらずサイズがあるのか分かりませんが価格面でインチダウンしたいと考えています。
私の住む雪国ではインチダウンは当たり前なくらいしている人も多いのですが、最近調べたところ氷上だと滑りやすくなるデメリットがあると書いてあり悩んでいます。
アイスバーンが多い地域なのですが、皆さんはインチダウンについてどう考えますか?
また、ジムニーシエラに14インチを履かせることは可能なのでしょうか?機能、耐久性などで
現行ジムニーシエラです。 シエラのインチダウンはアメ車向けのかなりレアなホイールが必要(国産車には無い)なので、ホイールだけで15インチのタイヤセットを買ってもお釣りがくるくらい高価です。
また、履けるタイヤも安売りに出回るサイズじゃないので割高になります。
面圧を上げるためなら、ちょっとカッコ悪くなるけどジムニー用の16インチのセットを購入した方が安く済みますよ。 インチダウンしても滑るようなことはありません。 ジムニーシエラはインチダウンできません。諦めてください。
物理的に車体に入らないし、対応ホイールもないし、タイヤもないです(無くはないけど高い)
ページ:
[1]