プリウス PRIUSアルファがプリウス PRIUSと違ういいところ、悪いところを教えてください。 -
プリウス PRIUSアルファがプリウス PRIUSと違ういいところ、悪いところを教えてください。 違うところ・乗れる人数
・大きさ
・燃費
・値段
プリウスアルファ
良いところ
・7人まで乗れる
・プリウスと比べて値段が安い
悪いところ
・プリウスと比べて燃費が悪い
大きさは少ししか変わらないので気にならないと思います プリウスアルファを第一候補で試乗しましたが一発で候補からはずしました。
小回りが利かない=狭い路地や駐車場で困る、Uターンが大変。
これさえ気にしなければ内装も安っぽくないし広いし最高なんですが。
結局小回りの一番きく車を先月契約しエコカー減税間に合いました。 MC前プリウスとの比較で私個人の感想ですが、良いところは、①車内の質感が上質②乗り心地が比べるとよい。②荷物スペースが広い。(5人乗り)③ドアを閉める時の音がまし。④エアコンスイッチが使いやすい。⑤後席のヘッドクリアランスに余裕がある。悪いところはしいて言えば燃費が悪い。(車体の大きさや空気抵抗が違うので仕方ないですが。)こんなところでしょうか。 プリウスαは後部座席がリクライニングします。
プリウスαに乗り換えましたが、今のところ前のプリウス
と比べ、悪いところは無いです。
ページ:
[1]