新型プリウス PRIUS、プリウス PRIUS50が納車されて、約一か月。 - どうしても車
新型プリウス PRIUS、プリウス PRIUS50が納車されて、約一か月。どうしても車高が低いのが気になります・・・
購入の際は、3回ほど試乗をしたのですが、そこまでの違和感はなかったのですが
最近、思ったより低く感じます。
それでなんですが、車高を上げる、リフトアップする方法がないか
知恵を貸していただきたいと思います。
よろしくお願いします。 う〜ん。
車高を上げる(20〜30mm程度)スプリングや現行のスプリングの隙間を広げるパーツなどが売ってます。
先代プリウス用にはアフターパーツが出てました。プリウスは最低地上高が低くて雪道の轍を走れないという欠点があることと、人気車種で需要もあることを考えると、冬前には現行モデル用のものもボチボチでてくるかも知れませんね。 今すぐに売って ヴォクシーでも買いましょう 前モデルのタイプは結構社外品があったけど、現行はまだだね。
一応ディーラーに相談してみるとか。
ただ、車高上げると空気抵抗が上がるからちょっと燃費悪くなるかも。 車高調入れたら、どうですか?
ページ:
[1]