プリウス PRIUSに乗っている方に質問です。 - プリウス PRIUSを購入してから1年
プリウス PRIUSに乗っている方に質問です。プリウス PRIUSを購入してから1年。
最近乗っているとミシミシとフロントガラスやドア窓から音がたまにするんですけど、こんな経験ある方いますか?
トヨタ YOYOTAにみてもらえば1番いいとは思うですが、たまにしか音が聞こえないものですから・・・ 30型元・オーナーです。
発売初期のころから、ネット上ではよく書き込まれている症状ですね。
しかし、幸いなことに自分のプリウスでは異音が出ませんでした。
しかし異音以上に、自衛隊の隊員輸送バスよりも悪い乗り心地にばかり気を取られていたというのが実情です。 はい、同じです。走ってるとフロント・パネルの中央付近から「コトコトコトコト・・・」と音が鳴りますね。クラウンも同様の症状が起きるようです。最近のトヨタに共通する欠陥。タイヤが薄っぺらい(扁平率55とか45)せいでしょう、振動や衝撃が室内にモロに伝わりますから・・・
異音が発生する場所に何か挟み込むと音がしなくなるそうですけどね。造りが不親切です。昔のトヨタなら有り得ない事です。 高級車じゃないのでそんなもんだと思います
ページ:
[1]