プリウス PRIUSワゴン Wagonについて。「プリウス PRIUSα」がついに発売したみたい
プリウス PRIUSワゴン Wagonについて。「プリウス PRIUSα」がついに発売したみたいですがちょっと前まで「プリウス PRIUSスペース」って言われてませんでしたっけ?何かと勘違いしてますか? 「プリウススペースコンセプト」は正式名称発表前の仮称でした。 発表前のαのディーラー用カタログがスペースコンセプトでしたお客様用のカタログがαになってました
どっちもひねりがないと思いました
そんなにプリウスの名前をかざしたいのかな? 他の方が仰られている通り、発表前は『プリウススペースコンセプト』と言われていましたが、正式名は『プリウスα』で発表されました。
この名称も雑誌ではかなり前からスクープされていました。
かの、FT-86でも、正式名では別の名称になる予定ですし、コンセプト名称がそのまま正式名称になる事は極々稀ですよ。 ホンダのフィットシャトルでは?
フィットのワゴンバージョンでプリウスαと同じく話題になっていましたし「スペース」と「シャトル」で勘違いをしたかもしれないですね。
ページ:
[1]