2023年新型プリウス PRIUSのカラー選びですが、エモーショナルレッドⅡとアッシュ
2023年新型プリウス PRIUS のカラー選びですが、エモーショナルレッドⅡとアッシュで悩んでいます。。
自分の好みで選べば良いのはわかりますが、皆さんならこちらの2色だったらどちらを選びますか?
出来れば選ぶ理由も聞きたいです。
よろしくお願いします。
#プリウス PRIUS 新型プリウスのエモーショナルレッドⅡはたしかに良いカラーだとは思いますが有償カラーで55000円(税込み)になるのがネックです。プラチナホワイトパールマイカでさえ33000円なのに高すぎるのです。
一方、アッシュは私の知る限りトヨタ車では初採用?のカラーのようで斬新でした。現在、東京銀座で初公開しているプロトタイプもアッシュで見た感じは悪くなかったです。新型プリウスにふさわしい新鮮なイメージカラー。
なのでこの2色の場合、レッドも捨てがたいが私ならアッシュを選択。で結局、私は先行予約でマスタードを選びました。←実車カラーも見ないで決めるのは冒険でしたが。
なお、すでにご承知かと思いますが昨年12月にディーラー各店で先行予約がされていますから購入する意思があるならあまりのんびりして検討している場合ではなさそうです。
カタログが配布されるのは1月10日くらい。展示車も後追いで来るかは不明。
なおマスタードのPHEVも1月7日から展示される予定です。
ページ:
[1]