新型プリウス PRIUSかマツダ3で迷いに迷っています。一般的にはプリウ
新型プリウス PRIUSかマツダ3で迷いに迷っています。一般的にはプリウス PRIUSと思いますが、マツダ3、質感高いので諦めきれません。2台は買えないので、難しい選択です。ご教示お願いします。#プリウス PRIUS 「元」マツダ3乗りですが、
そんな自分から見ても新型プリウスはなかなか魅力的だと思います。
「マツダがやって欲しかった事をトヨタが先に実現してしまった」という感じ。
4年前に存在してたら自分ならプリウスを買ってたかもしれません。
ただ、スタッドレスタイヤ代やノーマルタイヤ代は高くつくので相当覚悟しないと思わぬしっぺ返しを受けると思います。 MTの愉しさが優先ならマツダ3、そうでも無いならプリウスです。
マツダ3は燃費悪いし、内装は傷つき易くて気を使うしで、プリウスより勝る点はMTの設定が有る事です。 貴方が魅力を感じていて、諦め切れないというのならマツダ3にするのも宜しいかと。
新型プリウスは今日発注しても納車されるのは1年以上あと、ならば納車の早いマツダ3を入手して思い残すことがないようしっかり乗り、プリウスはその後の楽しみになさるのが貴方にとってのベストではないでしょうか。 一般的にはプリウス
→ 意味不明
質感高いので諦めきれません
→ さっさと買えばいい
回答 マツダ3
プリウスを候補にしている理由が不明または不純。全く一般的ではない。 ハッチバック?
私はCピラー付近がのっぺりしてて気持ち悪いです。 プリウスのほうがいいよ。
マツダ3のどこが質感いいのかわからない。
5や8や60ならわかるけど
3は・・・・・。
ページ:
[1]