プリウス PRIUS(ハイブリッド車) - プリウス PRIUSのメリット・デメリットを詳しく教え
プリウス PRIUS(ハイブリッド車)プリウス PRIUSのメリット・デメリットを詳しく教えて下さい。 メリット
燃費がよい。元が取れるかどうかは別として。
静か。停車中の静粛性は高級車も真っ青。そりゃそうです。エンジンかかってないし。
税制上優遇される。今年中には高速代でも差をつけてくれるみたいですね。
運転が柔らかくなる。個人的なことですが、だいぶ柔らかくなりました。無駄にアクセルを踏みません。
安全装備が満載。あまり言われませんがVSC、カーテンエアバッグ等標準装備です。
デメリット
とにかく街に溢れている。色選びは慎重に。白やシルバーを買うと絶対に毎日並ぶと思います。
運転が楽しくない。という人がたまにいらっしゃいます。私は気になりませんが。
プリウス=安全運転のイメージ 高速でかっ飛ばしているとエゴカーなどと後ろ指さされる。 ◆メリット
エコに参加してる気分になるエゴに参加できます。
◆デメリット
レアメタルを無駄に消費します。
レアメタル交渉で、中国がのし上がります。
二系統の動力ユニットが同時に正常動作する必要から故障率4倍以上です。
二系統の動力ユニットで重量倍増。全然省エネになりません。
重くて道路を破壊します。
重くて事故を誘発します。タイヤが減ります。
無駄に加速性能だけ高く、危険運転を助長します。
泥酔者でも小学生でも運転できるので、存在自体が狂気な凶器です。 現行の30型プリウスとして。
メリット
・普通の車の倍走る(燃料費が半分)
・エンジンとモーターをどう使うか考えて走ると面白い
・大人4名に十分なスペース
・税金が安い。高速料金も軽と同じ扱いになる予定
デメリット
・同クラスの車よりちょっとだ高い(走行距離が多いなら十分元が取れるが)
・最近増えすぎた ネットのご時世にその程度のコトを自分で検索できないヒトは社会の中で何やってもダメでしょうな 10系?、20系?、30系?。
何と何を比較しますか。
ページ:
[1]