プリウス PRIUSに乗ってる人は、なんかのろい、下手くそな人ばかり乗ってるというイメ
プリウス PRIUSに乗ってる人は、なんかのろい、下手くそな人ばかり乗ってるというイメージがありますが、それは俗にプリウス PRIUSα、プリウス PRIUSPHV、プリウス PRIUSの小型版のアクア AQUAにも言えるのでしょうか?
補足kenenyarohさんの回答コメント
>君は決して上手い運転者じゃないってことだ。
そうや!俺は運転ヘタクソや!
免許取ってから4年しか経ってない、下手くそドライバーや!
俺は今のところ無事故無違反やけど、いつかは事故る運命なんや!
ただプリウス PRIUSは試乗したことある。
確かに普通の1800ccとは違う。加速しようとすれば早い。モーターのアシストがあってかしらんけど。
まぁ間違い無く車の問題じゃないってことだな。 エコカーで何するつもりなんだって位ブッ飛ばしてるプリウスも結構見かけますが・・・。
>まぁ間違い無く車の問題じゃないってことだな。
全くその通り。ノロいのは燃費ばかり気にして流れに乗れない身勝手な人って事だと思います。 はい、そうです。
アクセルやハンドルの操作と、車体の反応がちぐはぐでも気にならない、鈍感な方が運転する車です。 kenenyarohさんに激しく同意。
質問の文章の中にあるように『イメージ』つまり『先入観』の問題です。それとプリウスは現行の30型のみが爆発的に売れたので誰が見ても『プリウス』と認識出来るため標的になりやすい。そして先入観が支配してるのでプリウスをそんな目でみるから印象に残る。
仮に暴走スカイラインとプリウスの二台に追い越されたら「またプリウスが…」となりスカイラインは印象に残りません。他の車種でも結果は同じです。逆にノロノロ走っててもプリウスなら「このプリウス遅せぇ!」だけど他の車種なら「前の『車』遅ぇ!」になります。
プリウスのイメージは車の絶対数やドライバーの問題ではなく、周りの目の問題です。他のハイブリッドが標的になりにくいのはプリウスに比べ知名度が低いから車を見ても印象に残らないからです。
まぁハイブリッドで『ゆっくり発進した方がいい』なんて勘違いしてる人も多いのは事実ですが、周りをよく見ればどの車種も酷い運転してる人は山ほどいます。 だったら君もプリウスに乗って、アンチプリウス派の連中に「車の問題じゃない」って思い知らせてやれよ。
本当に運転が上手い人は車を選ばない。だから、もし君が「プリウスに乗ると運転が下手になる」と感じているのなら、君は決して上手い運転者じゃないってことだ。
chi0923chi君
「年配者でも安心して乗れる車」ってことだろ?ものごとを一方向からしか見られない君のようなヤツのことを「視野が狭い」って言うんだ、覚えときな。
audi123tikitaka君
「お得です」という理由だけで軽に飛びつく君が他人を「短絡者」と呼ぶのはふざけてると思うよ。
xptks896君
ハイブリッド車を攻撃すれば「燃費を気にしない車・運転」が正当化されるとでも思ってんのか?それから、最近のハイブリッドはインバーターの熱で暖房するから燃費には響かないんだよ。ちゃんと勉強しな。
mrcb1980君
>渋滞を作り、後続車をいらいらさせている
プリウスが発売される前、渋滞はなかったのかね?
>私はそれほど暇な人間ではなく、
そんなに忙しいのに、ここでプリウスの悪口を書く時間はあるんだ?
>田舎で、片側1車線の道路が多い
だったら都会に住めばいいじゃん。って、そんな金があったらプリウス買えるわな。 それはありますね~
ただプリウスの燃費は良くなる運転はノロノロ運転ではないんですがね~
勘違いしたエコ運転のおそーいプリウス系は多いですね。 すいません。
営業車のプリウスで湾岸をお巡りさんがいなければ130km/h~で走ってます。
車がプアなので150km/hも出すと強風で持っていかれそうになったりするのでそこいらが限界です。
なのであまりいじめないで下さい。
でも、帰省で東北道を走るときは首都高感覚で三車線目を100km/h位で走る関東近県のナンバーの車を煽りまくっていますが。
ページ:
[1]