プリウス PRIUSPHV - プリウス PRIUSPHVの感想を聞かせて下さい。
プリウス PRIUSPHVプリウス PRIUSPHVの感想を聞かせて下さい。 ユーチューブにも動画出ていますがACかけなくてメーターでEVが18kmと指示されていました、ACかければ更に減りますのでトヨタが急場しのぎでつくったEVですね、電気で走れなくなったらHVのプリウスより性能がわるそうです 試乗したところ、なかなかモーターのパワーがありましたね。エンジンを動かさないと静かで良い感じです。
>happyheaven1016さん
>ユーチューブにも動画出ていますがACかけなくてメーターでEVが18kmと指示されていました、ACかければ更に減りますので…
動画しか見ていないと知らないでしょうけど、ACオンで1-2km減って、走行中に(回生して)増えていくんですよ。表示された距離よりさらに走れるのです。
>電気で走れなくなったらHVのプリウスより性能がわるそうです
また適当なウソを…。 先日試乗しましたが、EVモードならホントに電気自動車です。
ただ通常モードだと普通にエンジンかかってたのでEVモード使わなければただの重たいプリウスです。
片道10キロ以内の通勤や買い物、送迎なんかならガソリン一滴も使わず済みそうですが、自宅に充電設備がなければやはり重くて高価なただのプリウスですね…。 高いよね。
充電めんどくさそうだなぁ。
位か。
ページ:
[1]