プリウス PRIUSかプリウス PRIUSαどっちがいいですか - エスティマやアルファード ALPHARD
プリウス PRIUSかプリウス PRIUSαどっちがいいですか エスティマやアルファードクラスのような3列シートならともかく、この世で、使えない3列シートのワゴンほどありがた迷惑なものはありません。その分二列目も足下が狭かったり、シートバックが薄かったりします。居住性の劣るただの荷室のだだ広いワゴンとして使うことになります。
それならば、元から三列目のないステーションワゴンという選択ならもっと広くて安いのがあるし、燃費重視なら座席の居住性がもっといい普通のプリウスでも、意外に荷室は広いもんです。
このように3列シートのアルファはあらゆる面で中途半端で、鳴り物入りで登場したので検討したのですが、結局費用対効果でいうとブリウスの方が使えそうですね♪
ま、プリウス沢山走ってますから、新し物好きな欲求を満たしたいならアルファもよいと思います(笑) プリウスの方が好きです、存在感ありますね、αは道路ですれ違っても存在感感じませんね、じっくり見ないと見落とします、普通の車って感じですね。 用途によるでしょう。
アウトドアも何にもしなくて、買い物くらいしか使わないならプリウスで十分かと思います。
逆に、アウトドアでがんがん使いたいならαのほうがいいのでは? プリウスの方がカッコイイです。 減税に間に合わせて購入検討ならプリウスですね。プリウスαは既に登録は来年5月位になる予定で3月終了の減税には間に合いません。しかし使い方重視ならαかな。7人乗りの3列目は座れたもんじゃないような・・・。2列目の広さを確保したら3列目は座れません。大きさはWISHと同等位ですか後部の荷室はプリウスより広く取れるので良いと思います。よーく車両を見て検討する事をお勧め致します。 どちらでもなく、もう少し待ってプリウスcがよいと思います。燃費がカタログ値でリッター40キロ以上で実燃費30キロ超えるそうです。広さはないでしょうけど値段も160万円位らしいので、私ならこれを待ちます。
ページ:
[1]