新型プリウス PRIUSって今受注停止らしいですが、ついこの間発表されたばかりでおかしく
新型プリウス PRIUSって今受注停止らしいですが、ついこの間発表されたばかりでおかしくないですか?#プリウス PRIUS
#プリウス PRIUSPHV トヨタさんの商法との事らしいです
今生産力は戻っているらしいのですが国内用の割当が少ないらしい
為替の差益を求めると国内用に生産するより海外向けの生産を増やして
利益優先の商売をしているとの情報が出ています。
皆様EV社会からトヨタが救ってくれる、日本の味方、水素が〜とか信じていますが儲かるから今は海外優先なのよね〜と裏切られている事を知らない脳天気トヨタ主義者は物笑のタネというのは経済界の常識なんじゃない
そろそろ目を覚ませ、「立てよ 国民」
ちょっと情報通のオッさんの小話でした、信じるも信じないのも自由ですが 来月 5年過ぎの 50プリウスの車検ですが
昨年秋 展示車もないとき 新型プリウスを買いませんか?と。
2年まえ カミサンの車を
プリウス⇒カローラスポーツに乗り換えましたが
安全装備もより充実しているし ぜんぜん遜色がない。
むしろ 大きすぎないし 荷室が広いから 使いやすいですね。
カローラスポーツPHEVを出してくれないかな~
今回のプリウスは 欧米向けに
スポーツ性を高めているので
価格も強気だし。。。
流石に ちょいとついて行けないですね~ 3年以上待ちです、プリウスは海外部品を使用して居るかは不明ですが、海外の部品工場は止まってます、100%稼働は4月からの予定です。 発表前に「値段とか外装内装どうでもいいから注文入れる」って人もいるそうですよ。
うちがお世話になってるディーラーでは次のアルファードはおそらく今現時点での仮受注で受注停止ライン行くだろうって言われてます。 トヨタ自動車ではなく販売店が受注停止しています。
違う系列の販売店では、受注を受けていたりします。ですがそれも販売店への割り当てが埋まれば停止になるでしょう。 テスト走行させて不具合を確認中だと思います。
それから本格的生産に移行します。
ページ:
[1]