プリウス PRIUSとプリウス PRIUSαどちらを新車購入するか迷っています!現在
プリウス PRIUSとプリウス PRIUSαどちらを新車購入するか迷っています!現在四人家族ですが、五人に増える予定です!荷物を沢山積む事も仕事柄、たまにあります!でも運転が下手なので小回り利く方がいい
です!アドバイスお願いします!補足少々質問を変えます!予算はなるべく250万前後。
一括払いです!高くても300万まで!あなたならどの車を買いますか?車に関してド素人なのでどうしたらいいか分からないです!子供3人で、荷物も積みたいです!アドバイスよろしくお願いします! プリウスα が目的にはかなっていますが 248万円〜 で 26.2km/L。ただし装備が貧相になるかも。
Honda Shuttle ハイブリッド 238万円〜 29.6km/L
Honda Vezel ハイブリッド 242万円〜26.0km/L
も、なかなか燃費良くて中はかなり広々ですね。少し乗心地は硬めかも。 荷物をたくさん積めて5人乗ることが出来るのはトヨタプリウスαです。実物をみれば分かりますがプリウスよりもボディが延長されていますのでトランクには結構荷物が入ります。またハイブリッド車ですので燃費が極端に悪くなりません。 プリウスとプリウスαならば、絶対プリウスαです。
後席や荷室も広いので使い勝手はプリウス以上です。
但し250万円の予算ではどちらも新車では難しいと思います。
トヨタ系のディーラーや中古車店で2年落ち程度で探せば見つかると思いますよ。
バッテリーの寿命もありますので、出来るだけ新しい車を保証がしっかりした店舗で探してください。
私は昨年1年半落ちのプリウスα(ナビ付)を228万円で購入しましたので、探せば見つかりますよ。
他県であっても取寄せが可能な場合もありますので、営業マンに相談しては如何ですか。 今ホンダを買う手は無かろう・・・・
SUVなら300万以下は難しい プリウスαで良いのではありませんか。 250万円前後で5人までの家族でなるべく荷物を沢山積みたい、小回りが利いて、ハイブリッドで低燃費、静かで快適な走り・・・
ホンダのシャトルになります。
http://www.honda.co.jp/SHUTTLE/webcatalog/type/?from=SHUTTLE-header
プリウスαより一回り小さいですが、むしろ中は広く、ハイブリッドシステムもコンパクトですから床も低く実用的でたっぷりと荷物も積めます。
更に低価格でオプションや諸経費を入れても高級タイプで無ければ予算に納まります。
ウイッシュもシエンタも3列目のシートがもう少し使い物になるなら良いのですが・・・
5人家族なら無理に3列シート車で無くても、後席に3人が並んで十分乗れるシャトル辺りが最適と思います。 余程ストップ・ゴーの使用環境が多く、走行距離が増えるのであればでその2車もありですが、そうで無いのならハイブリッドカーは必要ないでしょうね。その予算ではその2車は中古車でしか買えないです。しかも走行距離が多めの。
新車でならウィッシュの1.8Ⅹが7人乗りで、予算内で買えて、荷物が積めてすね。
CO2排出を抑えたいのだ!でしたらハイブリッドカーでしょう。
ページ:
[1]