新型プリウス PRIUSのGRバージョンは発売されますか?2.0Lターボとかで。 - タ
新型プリウス PRIUSのGRバージョンは発売されますか?2.0Lターボとかで。
ターボ付いたら下手するとストレートの多い環境だと86やロードスターやスイフトスポーツ Sportsみたいなスポーツ Sportsカーより速いんじゃないですかね。
#ロードスター
#スイフトスポーツ Sports
#ロードスター
#プリウス PRIUS
#プリウス PRIUSPHV
#ロードスター 1年後にPHEVをベースとした「GRMNプリウス」が追加されるという噂がありますね。モーターの出力はそのままですがエンジンをチューンしてシステム出力300馬力を目指すようです。
300馬力まで引き上げるために新型クラウンやレクサスRXに搭載されている「デュアルブーストハイブリット」(ターボ+ハイブリッド)システムが搭載される可能性があります。ただし、2.0Lのデュアルブーストハイブリッドは現状導入している車種がないのでもし搭載されるならGRMNプリウス用に新規開発する形となります。
個人的には「デュアルブーストハイブリッド」を搭載して欲しいです。 販売されてもターボはないと思います。 プリウスはスムーズで品位のある加速ですが高揚感がありません
速く走っても刺激が無くすぐに飽きるのでエコカーらしくゆっくり運転するようになります
ATの高級車など実用車全般に言えますが品位のあるスムーズな加速は面白さがありません
運転が面白くない車は急加速する度に燃費の事ばかりを考えるようになります プリウスにターボはないと思います、ハイブリッド専用なので。
プリウスでやるなら後輪も駆動出来るAWDにして、ハイブリッドシステムを省エネからモアパワーに転換したスポーツハイブリッド(つまり電気ターボ)にしてくるでしょう。
ターボ装置は次期スープラだと思います、ハイブリッドになってもスープラは速くなければいけませんから。 ターボは無いでしょうね。エコカーですしね。
ただ、仮にev外してでターボ化したなら
富士スピードウェイとかなら勝機はありそうですね。
車重も軽くなりますから。ですが、いくら直線が多くても8ラップ勝負とかになったら確実に厳しいです。駆動方式がFFなのでタイヤが2.3ラップでタレるので。
まぁ、シビックタイプRとgr86なら
シビックのほうが速いですし…(シャーシ剛性とかサスペンション構造全く違いますけど)
FFターボですからね。 言われなくてもわかってると思いますが今の所そんな発表はありません。なので誰にもわかりません。
ページ:
[1]